注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

【原创】散文诗《静守时光》文/郑朝英  

2018-06-20 23:52:25|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年06月19日 - 光明之子 - 光明之子的原创情感诗词家园 
 
  

【原创】散文诗《静守时光》文/郑朝英      


【原创】散文诗《烟雨迷离、六月情思》文/郑朝英 - 光明之子 - 光明之子的原创情感诗词家园

     

      
        一盏路过的背影,倾听,静守的时光。心境,已习惯静守,不再愿多看一眼喧闹。一份沉默中,有多少迷离悲喜,撕落的路尘,承载了几番盛夏烈日与烟雨的唠叨。我沿途一路走去,幽葱墨绿的林间小径,湖岸小桥,垂柳烟条,铺满一路无名小花,伴着丝丝朦胧烟雨,景色美艳极致。然,一蓑烟雨,孤独天涯路,怎奈是寂寞芳菲,芳草香沉花露重,谁与其中,谁与相同?

        细草烟愁,风过吹缭乱,一声破碎呜咽,携一抹过眼云烟,且慢幽来!悄悄的心情,如深深浅浅漂泊的清泉,流入世俗凉彻,芭蕉寒翠,风过心如碎。回望,那熟悉的过程,那熟悉的风景,被岁月挪动的沧桑憔悴。让记忆如此的犹新伤痛。

       烟雨季节的曲廊,也芬芳了堆满一角的思念,过度的牵挂,繁华了纸上的墨,文字与我,都回忆在有你的段落里。日子的一抹细碎,看着身边花落寂然,忍心读着生命的离落。那晨曦的云笺,清理着穹苍的微尘。心灵迎着走过的树影乔蓉,捧起时光中一分一秒的怜惜,聆听玉笛一声吹几遍,声声愁如染。夜下楼阁,心中可如愿?

        捡拾起一片落叶,或者把自己再一次搁入宁静。然后落定,然后沉寂。一株青翠燕秀的鸟鸣,撩拨着光影的白羽鸠鸿,随着树荫下的花花草草,支撑起信念的飘扬。这一季的南国,烟雨迷离,如泼墨成的一季山水轴画,晕染着南国巷陌,融化一地凄美微凉。

        愁锁空夜,曾是行径处,往事悠悠,轻溅起前尘碧落的苍茫。桨声灯影里的流光,轻抚如水的心弦,舞动着凄清的华美,只在这一夏里盛放成胭脂香。然是,枫叶落时悲伤,无常事怪谁错。向谁愁说,泪残情苦。挥手洒墨,指尖下的默然,不断翻新着思念,不断翻新着往事,一行行喧哗的文字,摇曳着故事的情节,以致让一颗心迹无路可逃。一纸墨染的忧郁与离情,在孤零零的夜下瞬间又一次泪崩。

         远行的脚步,不停的行走,行走于这一季的心声。梦中的你款款而行,你是在你的世界里等候?还是在我的诗行里相聚? 相隔五千里的故乡,很遥远,以致我已听不到你的乡音!流浪的脚步,守着信念,吞下一抹乡愁沉默着、回忆着。我如同丢失的自己,怎么也看不到寻找我的人,伤心甚浓。

        一粒微尘的遐想,在清浅的湖边,倾听古道忧怀的风情。在彼岸郁郁的花影边,我又一次,栽下一亩牵挂与思念。然,在这平凡的时光里,在孤单的旅程中,幸福,是一种向往,是一种追求。春夏秋冬天涯处,白鹭一双成眷侣,山盟海誓知如故? 


【原创】散文诗《烟雨迷离、六月情思》文/郑朝英 - 光明之子 - 光明之子的原创情感诗词家园


【原创】散文诗《烟雨迷离、六月情思》文/郑朝英 - 光明之子 - 光明之子的原创情感诗词家园【原创】散文诗《烟雨迷离、六月情思》文/郑朝英 - 光明之子 - 光明之子的原创情感诗词家园
【原创】散文诗《烟雨迷离、六月情思》文/郑朝英 - 光明之子 - 光明之子的原创情感诗词家园

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018