注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【转载】[特别推荐] 音频朗诵// 夜下,一个寂静与沉默的意义 作者/光明之子(朗诵、制作/淡泊名利)  

2016-07-09 00:01:22|  分类: 发表在中国作家协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会刊编审阿刘特别推荐:音画视频朗诵 // 夜下,一个寂静与沉默的意义
 

中国作家协会◆精品电子旬刊 [2016第01期 总第163期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso


 

 【原创朗诵】夜下,一个寂静与沉默的意义 - danbomingli -
【原创朗诵】夜下,一个寂静与沉默的意义 - danbomingli -


夜下,一个寂静与沉默的意义【原创朗诵】
文/光明之子   朗诵、制作/淡泊名利


生活之美在于信心 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客


        夜,似乎安静,拾起湖边一枚落叶,漫步在椰树林。今晚没有月光,天空飘着朦胧细雨,当凉风吹来时,一些静默与柔和,随风舞动。我慢慢悠然的走着、回忆着、思念着,其实,这一种境界一开始就聚集着,而且,是坚定地等待着,等待着梦的篱笆上,挂满思念与相见。

       烟雨迷朦的幻境,湿了美丽南国一季。一个沉默的意义,能否忘却心底的疼痛,一如我忧郁的脚步,已经回答我。太多的往昔,疲惫了我的心,此时,我不想想太多,心灵,无论怎样的纷繁复杂,总是有一个最  真实的梦。

        落寂如云,每当在这样的时刻,喜欢独自倚窗听雨,看雨丝轻舞飞扬,听雨声滴答轻响,用双手盈握飘洒的冰凉,让一丝淡淡的轻愁柔柔地浮出,陶醉于一种孤独的宁静中;行走于萧瑟的秋风落叶里,心绪随着树叶与风缠绵后的孤独和忧伤徘徊,心,便随着一缕忧伤于风声里飘荡;一些伤感的歌曲,沉醉于那种忧伤的旋律里不能自拔。静默的独处和忧伤,让我有着如此捉摸不透的魔力,也有着,如此无与伦比的美丽。 

      记忆,泄下一地忧伤的同时,繁华萦绕着落叶缤纷渐凉。曲径通幽处,谁来诉说形孤影单?一纸愁  绪,充满深情,所有缱绻的思念,绽放着烂漫。我从心里捧出纯洁,任你融化,那一抹瞬间的融化,是我芬芳的融化。

   今晚,让我静静的想你,深深的想念,一份来自孤独心灵的依恋,如一叶扁舟,醉卧相思河畔。你提笔洒墨的身影,优美了风景,却也揉碎了在水一方的夜。为你,我溅落一地的叹息,你,也懂我的品味。    人生,总是演绎着一场场悲欢离合,然后,在不经意的角落,轻轻的飘落,掷下一地的断笺残章,渐渐的,如梦里花开花又落,然,我沿着梦的的方向,寻去,寻去......

    寂静的夜下,我试图抛开凄凉的成分,让风截了一段记忆,覆盖我孤单的梦境,经过漫长的黑夜,和着万物的密集,在弥留之际,让我的灵魂同我一起相应着。一曲伤感的音乐,一篇伤感的文字,静静地交给这场忧伤与沉醉。沧桑的思索,在此时也体会了另一种别样真实的东西。

清凉的椰林小径中,是一方宁静致远,让一个人,寂寞不失品味,孤独不失优雅。如果寂寞,就让 我寂寞成一种风景,那有什么,如果孤独,就让我孤独成一种神圣,那有什么!

   一种独处,一种忧伤,让我默默地退守在静夜,摒弃一切人际关系和生活的繁琐,在这样一种忧伤的情绪里,让心沉静下来,整理着纷繁的思绪,然后,将生活里一些或浓或淡的忧愁,用笔下的文字姿意的释放,让那种对你心跳或心痛的感觉,在忧伤里,静静的蔓延,在孤独中,绽放成一种极致的美丽——


生活之美在于信心 - 紫伊嫣然 - 紫伊嫣然的博客


           【作者简介】郑朝英,笔名光明之子,虔诚的基督徒,大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为网易中国作家协会副秘书长兼副总编。手机:14796267056   qq;929134800



  【原创】散文诗《夜色幽静》文/光明之子 - 光明之子 - 光明之子的原创情感诗词家园


中国作家协会◆精品电子旬刊 [2016第01期 总第163期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

【淡泊名利/原创朗诵】夜下,一个寂静与沉默的意义

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017