注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【原创】散文诗《岁月如河,承载几番风雨》文/光明之子  

2016-02-22 20:07:24|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 岁月如河,承载几番风雨

  文 /光明之子 编辑 光明之子

  

光阴如水,思绪几许。

一袭烟雨的朦胧,淋漓在黄昏下,一些在风景里熟悉的画面,也逐渐的渐行渐远。

在挥手的一瞬间,并没有轻盈了指尖的卑微,一帘幽梦,一地夙愿,纵横于水墨之间


一抹记忆,几多情愁。

每当一缕晨曦过后,一段尘封的记忆,也随之被唤醒!

目光,掠过曾经的视野,要是真的爱过,怎么可能、不感动所有的季节呢?

  

 繁花甚浓,心却清明。

 一任沧桑,途径我的诗行,又翻过昼夜,直抵沧海。

 站在彼岸,冷然相望,最后决定一次融化,依然选择泪的河。


 人生若梦,相聚别离。

 曾经因为一句诺言,相伴一城烟雨,曾经因为一日情缘,换来一世永远!

 然,风撵着离愁与心事,借着一色青天俯瞰,心情沉与水底,唯有泪洒于宣纸外,淋成一脉流水。



  

 滚滚红尘,风烟流年。

 时光,是一条河,悄然流逝;回忆,是一场雨,淋湿心情。

 寂寞的天空,默默守着自己的一片天,只是,时间太瘦,指缝太宽;回忆很浅,思念很深。


 一季清幽,一季泊凉。

 时间的渡口,暮色渐落,谁能为我握住那一点光芒?

 人生的路,难与易都得走;世间的情,冷与暖总会有,我愿伫立为岸;等你!

 

  

  

 漏夜星灯,挥墨成笺。

 那与你旋起的心事如叶,思念,在南国的上空摇曳,身影,在时光里变得消瘦单薄!

 人生于尘世,踏足世俗,荆棘遍布,任风雨飘摇。楼阁里清寂的身影,一遍遍芬芳了孤寂的思念。


 岁月如河,几番风雨。

 世俗沧桑如梦,人生几度秋凉。

 今夜,我执手挥墨,噙着温湿的泪,一笔一划,静静叙写我与你无暇的思念。

   



 情缘如歌,忧伤如诗。

 时间滑过岁月,寂寞穿越心海,往事纯白如雪。

 烟雨一城,昔日随风,独守一片天空,用水的洁净,清澈自己。


 一曲恋爱,一世相守。

 在这濛濛烟雨中,拈一朵情花,捧一颗初心,细捻慢拢如烟往昔。 

 那一段美丽的邂逅。旖旎了风景中相知,那一曲动人的旋律,旖旎了一首首婉约的词。


  

  

 一道风景,一份珍惜。

    细裁一翦西风绾起发丝,轻扯几片烟云贴作花黄,如此;

 满心欢喜,缓缓入梦,与最初的年华,在梦里作一次久别重逢。

 

 因为爱你,所以念你。

 我如一缕暗香,萦绕在你梦的枝头。多想囿住你的每一抹微笑,每一个眼神。

 你的期许,是我爱的归宿。有你的季节,即使烟寒月冷,也如春风拂面——


   

  
 1【身心灵能量饮】摄取最佳元素 臻于完美巅峰
 
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017