注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【转载】散文诗:一份幽远的心境 作者/光明之子  

2016-02-01 22:49:02|  分类: 发表在中国作家协 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自[中国作家]电子旬刊《散文诗:一份幽远的心境 作者/光明之子》

  [中国作家电子旬刊]http://q.163.com/zgzjxh/

 

中国作家协会◆精品电子旬刊 [2014第33期 总第127期] - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

 《  一份幽远的心境

   

作者:光明之子       编辑: 晋夫子

 

沿着时光的步履,行走在季节的边缘中。滚滚红尘,风烟流年,浸染尘世情怀。抬头凝望着天际,那清冷的一空穹苍,映衬着独倚一隅的我。一直相信,这世间的简单,胜于一切的复杂,平淡,终能抵过繁华,沿途的风景,虽百媚千红,在心中能够持久留香的,仍是最素雅的那一朵!

 

一袭南国冬雨,划过静好的林荫,也洗涤了季节的尘埃,润了一份心境,给南国的天空下留下一抹清凉。一季清幽,一季泊凉,一季清浅,一季零落,春花秋月,云淡风轻,放飞爱的思绪;执手红尘,凝字为爱,吟唱温馨暖语。品一盏香茗,听一曲琴音,撷一抹心情,捻一指素笺,缱绻爱的华章,漫漫放飞思绪的翅膀。


    人生若梦, 相聚别离,犹如过往云烟般消散,聚匆匆,伤别离,谁解相思苦,谁懂相思愁,一腔相思无处寄托,无处安放。美好的时光,已然入梦,遥不可及,原来相濡以沫,长相思守并不是人人都可以拥有的,你想要白头偕老的人终是难以触及,难以厮守。我一直死守在淡泊的岁月中,容颜,在美丽中慢慢凋零,盛开的孤独,道出繁华的记忆。


    风捻着心事,在岁月素白的笺上暗香盈袖,清浅的时光,岁月的花瓣悄然绽放,芬芳了素指流年;如水的情怀,氤氲了一帘幽梦,轻盈一段指间的光阴。当夜深寂寥时,久违的宁静,渐渐沁入心扉,思绪纷飞,忍不住默默哀伤,独倚窗前,悄然落泪,睹物思人伤已恙,怎奈何,情丝几结,还是逃不过相思一场,情丝难剪,相思难断,却是心无所望,泪洒裙裳。


    人闲思远,总有一些希望之帆游动,人生只似风前絮,清寂落寞瞬间,将心灵自由放飞,任思绪自由翱翔。青春飘落情伤,静静流淌梦里花,默听花语情千结。每天清晨,迎着窗外的那一缕花香,感受清风拂面的温柔,眉间,便溢出了素色的暖。依着那缕心香,用清淡的笔墨,写下几行小字,不为做记录,也不为书写铭记,只为在生命的静谧处回望,那份遇见的欣喜,仍能在心底暗香四溢。


    夕阳在山,烟翠欲滴,飘叶随风,绿水鲜郁如泣如诉。用明媚的心境,捡拾时光深处的感动,用来装点一季花期的绚烂,以简单的韵律行走于清淡朴素的岁月,不求浓郁芬芳,只为一抹淡淡的纯色。临湖远眺,几度疏离殷期盼,投入静谧无波心湖。淡笔轻章,细数尘跞落寞,尘缘轻澜,不愿墨色深处流觞。一缕悠远、流年,无论浓描淡写,还是长短删减,都是山高水阔的印记,总有一处港湾,能用来安放灵魂——

 




 

(原创)【华文同题□雪舞九天】蜗冬诗书 - 翁修政 - 书法美术 文学知青

 

散文诗:一份幽远的心境    作者/光明之子 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso
 

散文诗:一份幽远的心境    作者/光明之子 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso
 
 


原文链接地址:一份幽远的心境


 


紫嫣模板   谢谢光临

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017