注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【原创】散文诗《夜色微语》文/光明之子  

2014-07-24 23:19:37|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一缕晚霞,走过幕道,翻开一抹淡然,倾听那掠过的诗情。
一段箫声,游离的疏影,渲染了与你的时刻,我不敢惊扰,这一刻的梦幻。
心;在涟漪里跳跃,眼波一脉深邃,难以盈握、那一滴感动。
总在相思的路口,望着岁月车轮碾过的痕迹,撒下一路香尘,一路记忆!

嫣然一笑,隐藏不住内心的孤苦,书一纸明媚,不知寄予谁?
最初的心思,最初的坚守,如同;一幅画卷翻开的折痕,如同;被雕刻的繁华。
一份孤独的苍凉在背后,不敢碰触,怕一碰就疼,
怕落寞的日子里,泛滥成海,落寂成风。

渺渺红尘,苍茫人世,挥墨吟诗素卷时,谁为我红袖添香?
风起,烟雨蒙蒙,谁能为我撑一把梦的雨伞?
人生旅途的全程,经过怎样的山水,看过怎样的风云。
阡陌风尘中默默深情,演绎了怎样的真情。

时间的点滴,又略过一次险情,愁云淡雾中,
攀上山丘,荒芜在呼喊,眸光里失散的梦境,
从混沌中走来,一粒沙、飞舞,路过的幸福,与尽情淋漓的心愿,
在激浪里,重复一瓢清澈,思念;轻轻摇曳在温柔的港湾里...

夜色微语,景色如画,一怀记忆幽静的心语,品读着一湖清清的微波。
零散的脚步,悄悄摇踏在城市的边缘。
独自的夜,沿着一路足迹,拖着长长的影子,趟过一声叹息。
水墨丹青,云卷云起,拾捡了诗言,写意在山水与情意之间,
心在风雨中奔波,眸光;踏平人生一路坎坷——




  评论这张
 
阅读(470)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017