注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【转载】一瞬有多长久(2014,3,2,图片音乐引自网络)  

2014-03-04 23:22:44|  分类: 转载好友作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            “在你看来、千年如已过的昨日、又如夜间的一更。 ”------《诗篇》90章4节
                                                                                                                
一瞬有多长久(2014,3,2,图片引自网络) - 海天游子 - 神爱世人

         一瞬。一瞬有多长久?圣经中上帝的仆人摩西说: “在你看来、千年如已过的昨日、又如夜间的一更。” 这个一瞬可以是千百年。在奥运百米冲刺的一刻,看似你稳当冠军,但最后你屈居亚军。因为别人在最后一瞬超过了你。这个一瞬仅仅是百分之一秒,很短。但这一瞬让别人成就了一生的荣耀,你自己却饮恨终生。

        在自然界,地震,火山爆发,海啸等等我们时有所闻的灾难,往往发生于一瞬间。但威力巨大,破坏严重,人类无法抵挡。
     
        在近代史上,柏林墙倒塌于一瞬间,当年的建造者却以为它可以永久屹立。罗马尼亚的齐奥塞斯库以为他是可以“万岁”的。在广场上当他信誓旦旦挥拳怒斥他的人民时,突然,人群中有一人发出反对他的怒吼声。随即在那一瞬间,那吼声汇集成大海的狂涛,火山的迸发,山崩地裂般向齐奥塞斯库涌来,他只能仓皇逃跑。奇氏王朝倒毙于这一瞬间。前苏联,大厦倾覆于一瞬间。卡扎菲,沙达姆等人的专制王朝,也是命丧于一瞬间。这些个“一瞬”,从事件的酝酿到爆发,从摇篮起到寿终正寝,可以是几天,几十年。但在历史长河中,都是“一瞬”。

       上帝叫义人诺亚造方舟,给了他120年时间。上帝给出这么长久的时间,让人类悔改。上帝怜悯人类,不是马上灭绝人类。可惜人类不听。最后大洪水一瞬间来了,只有诺亚一家八口得救。上帝在毁灭所多玛,俄摩拉两个罪恶之城的时候,也曾给亚伯拉罕足够的时间去辨明善恶,给他机会为那两地的人求饶。无奈,那两城的人实在无可救药,只能被毁于一瞬间。

        先知约拿对尼尼微城人的恶行,耿耿于怀。起先他知道上帝要毁灭他们,竟然逃跑不愿去宣告上帝的旨意。经过上帝的管教,他终于还是去了尼尼微,向他们宣告,上帝只给他们四十天的悔改时间,否则,全城都要毁灭。上帝真是仁至义尽。尼尼微人固然可恶,上帝仍给他们机会悔改,而且有四十天的大限。在上帝的眼中的这四十天,仅是一瞬。但给恶人悔改的时间真是长啊,足见上帝的怜悯和恩慈。所幸,尼尼微的君王百姓都能听上帝的话,都能悔改,上帝也就赦免了他们的罪。尼尼微人的生与死,一念之差,就在一瞬间。
一瞬有多长久(2014,3,2,图片引自网络) - 海天游子 - 神爱世人

       行笔至此,想起在耶稣之前,有施洗约翰在旷野宣告:“天国近了,你们应当悔改。”   这 “近了” , 也是一瞬。可以是今天,也可以是明天,耶稣就要再来,来审判这个世界。所有在做“江山万代红”的中国梦的,对老百姓横征暴敛,巧取豪夺的,敌基督的,不愿听上帝和他的使者多次警告的,不愿悔改的,时间已不多了,就在那一瞬。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017