注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【转载】艾炳军篆书《地闲.石浅》作品  

2014-01-02 21:45:06|  分类: 转载书法家艾炳军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾炳军篆书《地闲.石浅》作品 - 墨久斋主人 - 墨久斋

艾炳军篆书《地闲.石浅》作品 - 墨久斋主人 - 墨久斋(白银青年书法家协会副主席    艾炳军篆书作品《地闲花落厚,石浅水流迟。》)艾炳军篆书《地闲.石浅》作品 - 墨久斋主人 - 墨久斋

《慈恩寺暕上人房招耿拾遗》

唐. 李端 .诗

悠然对惠远,共结故山期。
汲井树阴下,闭门亭午时。
地闲花落厚,石浅水流迟。
愿与神仙客,同来事本师。

大慈恩寺是皇室敕令修建的,是为宫室成员祈福所建。唐贞观二十二年(648年),皇太子李治(即后来的唐高宗)为已故的母后文德皇后祈福,报答生母慈恩,奏请父皇敕建佛寺,赐名“慈恩寺”。著名高僧玄奘奉敕由弘福寺移居此寺为上座,并主持翻经院。慈恩寺成为唐长安城内最宏丽的佛寺。显庆元年(656年),唐高宗御书《大慈恩寺碑记》,从此称为“大慈恩寺”。当时寺院规模巨大,占地三百多亩,重楼复殿,计有房屋1897间。殿堂内金佛趺坐,名家壁画布列其中,帷幡高悬,香烟缭绕,是当时最大的国立译场之一。

唐朝统治者大都爱好文学艺术,尤其是诗。大慈恩寺为皇家寺院,帝王率后妃百官经常到此拜佛、游赏,不免赋诗以畅雅兴。唐初,诗歌的主流在宫廷,皇帝或赋诗令手下答和,称为“奉和”,或命群臣赋诗,称为“应制”。臣下们借此机会显示自己的才华,讨皇上的欢心,于是造成盛大的诗宴活动。


艾炳军3尺书法作品唐.杜牧《山行》 - 墨久斋主人 - 墨久斋 艾炳军先生篆刻《寿》作品 - 墨久斋主人 - 墨久斋艾炳军,祖籍山东。号墨久斋主人,笔名雨石,字墨久。自幼喜好书法篆刻,多年来,以中国书画篆刻理论为主专攻金石篆刻,同时书写的篆书与各类古文字深受同行们的喜爱,艺术简历及相关作品先后被多种报刊、书集入编刊出和新闻界播出。作品先后在美国、加拿大、新加坡、日本、韩国、等国及 国内各地展出、义卖,并被各界广泛收藏,深受喜爱。现为中国艺术工作者协会副会长,民族文化研究院高级研究员,白银市青年书画家协会常务副主席,白银国画院副院长、兼秘书长。工作于 甘肃省白银市工商局 邮编 :730900 手机:18993959225

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017