注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【原创】散文诗《悲痛的雅安》文/光明之子  

2013-04-27 13:57:23|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“

 

——纪念4.20雅安地震

 

北方的天空,还是有些凄冷冻人,我迈着飘碎的步子,走在街道中,向丝毫没有绿意的林景看去,不难发现,在欣赏与阅读中,竟然寻求不到一份暖,只因一阵哀风吹过,只因雅安在流血。 一种全国的沉默,在一天天逝去的日子里,为雅安浅伤低痛,我,作为一粒微尘,我,带着一个真诚,每天仰望上帝的厚重,祈求上帝安抚逝者灵魂,医治生者伤势悲情。

 

祈求你——雅安鱼【原创散文诗】 - 清风淡云 - 心淡如茶,人淡如菊!


  

细雨淋湿了晨昏,脚步踏碎了路途,那身披绿色军装的一缕缕身影,昼夜奔波在一堆一片废墟下,抢救埋在废墟中的生命。尽管如此,还是有一些人离开了人世,这一刻,满眼飘坠的泪滴,如凉凉的冰点冷了那个天际。在逝者离开的这一天,思念已经开始在雅安记忆的空间无限驰骋,亲爱的雅安人们,爱没有向你们转身,因为爱的真谛,爱的责任,永远超过了不老的画卷。


  

祈求你——雅安鱼【原创散文诗】 - 清风淡云 - 心淡如茶,人淡如菊!

 

四月二十号,这个悲伤的数字,这个流血的日子,怎是几篇文章卸掉雅安人的心痛呢!哀怨的痛苦与哭泣,像怒吼的狂风,穿过飘在空中的灵魂,我仿佛听到看到他们在风中是那么的不肯不舍。那血染的灵魂,看着亲人在堆积了过多的碎瓦和伤泪中寻找自己,怀揣着满心的牵挂与殇恋,围绕着哀呼的新土坟边苦苦流连。

 

   

祈求你——雅安鱼【原创散文诗】 - 清风淡云 - 心淡如茶,人淡如菊!

 

去吧!朋友,一路走好,人们会为你和你的亲人在上帝面前祈福,祝福你剪一束生前的花影,别在眸中的一番岁月,圆满着路径幽幽的清浅记忆。一份惦记,在你曾经的路途中,舔抹着人生风景的色彩,牵起忧郁的怀世情,在天堂的夜里绽开一缕尘风,划破天际那一层隔阂,倚在云中的微笑里与情意结,开心的看着家人和好友幸福一堂。

 

  

祈求你——雅安鱼【原创散文诗】 - 清风淡云 - 心淡如茶,人淡如菊!


 

“

清风淡云边框


     

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017