注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【原创】散文诗《宝墨情缘》文/光明之子【龙魂散文诗征文】  

2013-03-19 13:35:48|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年03月19日 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

 

 

【原创】散文诗《宝墨情缘》文/光明之子【龙魂散文诗征文】 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

【原创】散文诗《宝墨情缘》文/光明之子【龙魂散文诗征文】 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

 

 
        微风扶着春柳,飘过你的身影,在水色一笔的字荫下,墨香古韵的婉约,好似一幅幅美妙的音符,轻轻的弥漫在、一笺诗词华章中。那一缕含蓄的情意,携风挽一袖青霓裳,等待着黄昏落幕,侵润一份真诚地祝福。你静静细数,把所有文学艺术洒落,让美丽释然于季节,让青春释然于岁月,那波澜壮阔是你地精神,那触手可及的蓝天是你地梦想。
 
    天际的月光,洒落一把记忆银梭,沿着一盏画着圆弧的清眸,映着点墨者的倾听,倾听隔绝的时空。独自仰观,星宇微妙的轮回,一地心声,在湖边轻淌着轻轻的碎屑,风雨中挥洒着墨香渐郁的苍天,和着深深浅浅的思绪,涂抹着人生四季。
 
    剪一涧梦寐的清清泉水,绽放了你的灿烂,走一路带香的岁月,谱写了你古今传奇,流淌在时间的文采,妙曼成永久的回顾。灼灼绪墨画卷,展现了新时代一缕英姿,这幅文字诗词里飘舞的情字,划过耳语笑颜,如同一对生死绝恋的情人,承载了一个心领神会的相知。
 
    环绕的钟鸣,滤过轩窗折叠的一栈灯光,渲染着字迹的美丽,顺着目光方向滴落,雕刻着生命碎忆的描述,在时间里蔓延,还有文字以外一曲琴音,飘渺、缠绵。一笼觅着记忆风扬了耕语,循着日子的简朴,走在夕阳暮落的地平线上。你舞袖挥墨的身影,掩饰了月光憔悴的韵律,斜着光影的词首,谱写了你人生的里程。
 
    在古今文化中,笔墨情缘,伴你一年四季风雨兼程,你手中的画笔,默默耕耘着亘古传统的一片绿洲,你更如一道美丽的风景,倾注一生墨宝的守护 ,牵系了你无限深情,每一副美丽的字律,都超越着古今的曾经,每一个无眠的夜晚,都舞动着挥毫的思绪。锦篇的艺术,气势的宏伟,系情在书画人间,古字诗画抒柔婉,任轩廊满佳卷。
  

【原创】散文诗《宝墨情缘》文/光明之子【龙魂散文诗征文】 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

 

  
       
艾炳军,祖籍山东。号墨久斋主人,笔名雨石,字墨久。自幼喜好书法篆刻,多年来,以中国书画篆刻理论为主专攻金石篆刻,同时书写的篆书与各类古文字深受同行们的喜爱,艺术简历及相关作品先后被多种报刊、书集入编刊出和新闻界播出。作品先后在美国、加拿大、新加坡、日本、韩国、等多个国家及 国内各地展出、义卖,并被各界广泛收藏,深受喜爱。现为中国艺术工作者协会副会长,民族文化研究院高级研究员,白银市青年书画家协会常务副主席,白银国画院副院长、兼秘书长。工作于甘肃省白银市工商局高新分局。
 

作品【情】链接地址
http://byabj.blog.163.com/blog/static/99226351201271631212321/ 

【原创】散文诗《宝墨-情缘》文/光明之子【龙魂散文诗征文】 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

【原创】散文诗《宝墨情缘》文/光明之子【龙魂散文诗征文】 - 光明之子 - 南国的一缕相思情



 

 

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017