注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【原创】散文诗《年韵幽思》文/光明之子  

2013-02-04 16:19:52|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】散文诗《年韵幽思》文/光明之子 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

 
      年韵的声音,布满了喜庆,一派非凡的景象,映进了人们的心田,细看街景人群中,那一指的风情,一对情侣牵手复相拥,结伴同行购着新春礼物,令我羡慕不已。而我此时只是路过者,不想过多地驻留,形影孤单的通向曲径幽处,忧绪如云,弥漫整个天际,一季复一季,一年复一年,相思淡了娇容,更留不住年华岁月。

 

2013年02月02日 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

 

季节的脚步,迈着遥远的往事,流落着点滴的微闪。离去的云烟,飘到语言以外的时空里,又匆匆地抽出一段苍白的故事,连同雨痕也一起,摆到夕阳下晾晒。也许,这些不需要我去多想,只是,在不知不觉中证明了一切,上帝一直给我一份信念的外表,让我在一次必然的离别转身后,一定坚强地走过那么长的严冬与黑色浪潮。

 

2013年02月02日 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

 

南国的枝头,演绎着精美似冬如春的绚丽,一抹风的陶醉,静默柔和。借着风向,放飞乡音含诗的季节,梳理了铺展的心情。呢喃软语的情侣,踩着青春的妩媚,伫立笔尖的一曲欢笑,隐隐约约从湖边,传到了幽林尔这方,他们韶华正是,渲染了一种少年不知愁滋味。我从心里赞美他们,声且似筝琴般的悠扬。

 

2013年02月02日 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

 

一行重叠的足迹诉说了,曾经的朦胧抒写意象,而后把一池清澈倾斜,波动的思绪, 借今晚的夜色,以独特的方式释放老去的时光,那么的空静,那么的洒逸。堆砌在心灵窥望的思念,曾经是多么的孤清,吾心之痴隐,任凭素琴调拨的诗句幽幽离索,浅语阑珊里的朦胧,他绪怎之无觉,心伤泼墨凝目遥方无奈双牵云霞。

 

2013年02月02日 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

 

林荫的青石路,早已习惯了脚下一种僵硬,我从没以为然,只顾关注一景的风貌,挽着年关里孤独的呢喃诗画,婉约成一处清词。此刻,我仰望你的窗口,探听着你的平安,顺着目光的轨迹飘洒的祝福,在南国的天空蔓延。我紧抱封存的思念,无法凝固涟漪,夕阳掠过一盏云垄上的落枫树影,让我举止若常,无君伴柳,又何必惹了温柔,一滴泪然,淋成一脉流水。我不断拷问过去,何时缘来缘聚?不言不语没有回音。一声新年的烟花,不断响起,惊醒我的思维,还在注脚的幻想吗?于是,我的眼神爬上天空,看到前方烟花舞动飘零,飘零—— 

 

【原创】散文诗《年韵幽思》文/光明之子 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

 
   



  评论这张
 
阅读(367)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017