注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】散文诗《花开花落》文/光明之子  

2012-08-03 23:14:45|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

【原创】散文诗《花开花落》文/光明之子 - 光明之子 - 南国的一缕相思情


 

风,撩起北方的杨柳,进入一场微凉的淡漠思绪。一枚枚过早飘落的青叶,随着洒下的细雨,翻开了记忆的朦朦胧胧。我慢慢走过曾经的街道,拾捡着凋零的茫然。一首当年的老歌,又一次渲染了记忆的妙曼,缭绕的曲目微波,回首了幽幽音律,也搅了心灵的初蒙。

 

         左手挽一捧岁月沉淀的忧思,右手牵一律孤独忧郁的权威,踏着林荫的路径,凝望天边慢开的天空。流离的炊烟,清嗅着秋季的味道。在潮岚的絮语里,已经无处找出刻画心灵的归属,依着悠悠的枫影,一双轻灵的秀指,续写着此时的苍茫。挥毫着季节笔触的淋漓。

 

         在时间的边缘里,那曾经一角盛开的红梅,零落在一季又一季,漫画了一片殇情,也憔悴了风浪的憧憬。倚望那季节的无奈,读着满盈的一品思念,不知一往情深寄往何处?  一梦千年的缘分,一份牵手的期待,就这样空等在花开花落中。

 

  我的身影,散落在寻你的四处里,摘一轮月初的醉意,铺满你怕夜黑的路。一缕欢笑着凋落的流星,划过你的窗廊外,摇响了久违的风铃,伴你孤寂的梦境。沿着这样真情的思路走下去,溅起了对你的念与想,不想惊醒你,然,我却找不到你的等候。我的风雨路上装满了惋惜,难道说这与光阴无关吗?

 

  在清浅的湖岸边,我,一直在掩饰自己。内心中流淌的涓涓思念,却执意要显示在黑白相间的日子里。放飞了的忧愁,搅扰了一垛宁静的诗余茫然,随着转身的目光,一份,依旧在遥想,一份,依然游曳在眸前的幻境中。

 

时光一逝不再复回,一路延伸的记忆,是否也随着光阴萧然了呢?春来春去,哪有不曾的枯黄和凋零?在睡去的梦镜里,欢笑了谁的嘴角?清冷了谁的夜空?在仰望的一抹光影中,惆怅了一片片千杯的月光语。那颗顾盼已久的心灵,总想择取那边缘的清澈,奔走的岁月,挽着远方流浪漂染的残红,堆积在一片浸没的岸河柳畔边。

 

         树影下的牵忆,随着时间的淳朴,牵着季节的画像一路走去,无论怎么小心,都躲不过岁月的感殇,在彼岸郁郁的花影边,纠结了一季幻想。真是造化弄人,多少往事,掩埋不了千年记忆的伤念。篱栅檐外,那曾见过的深沉与欢笑,还奢望在呓语梦里的长廊中。忧郁的步伐,走不出迷茫的地方,我体验了心痛的滋味。在离去背影的光线中,那一抹的思念、离愁,在心灵最后的关头里,一直刻画着爱与情缘的事迹。

   

        

【原创】散文诗《花开花落》文/光明之子 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017