注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【原创】散文诗《一笔念白》文/光明之子  

2012-08-31 21:42:54|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

         一抹夏季的渲染,在秋天来临之际退去了。我还没有来得及思想什么,秋雨的时光,点着清脆的嘀嗒,朝着没有走远的夏影,零落了,一地树影旁的忧郁。落叶秋黄,拎着逝去的季节里的哀怜和凋败,演绎了一场,世间初生的轮回与憧憬。

 

        一片黯然,又一次淹没了,这个落日余辉,湖岸的另一边,遮着朦胧的雾霭水影,依然是一尊孤傲的身影。在这落叶的时刻,那一缕结愁的思念,扔下那把季节的风,拾起一枚枚红叶的流浪,让一笔的念白,淅沥的,涌向了记忆的浪潮。

 

        一滴泪的虔诚,随着月光的微妙,一起弥漫在幽静的夜里。轻轻的步履,一路挽着潮湿的思绪,穿过被秋凉冷却的石阶,来到彼岸曾是花乡里,借着朦胧,风扬起凋淡的蓝湖,独自放飞着孤寂和雾语。

 

        时间在荆棘丛中,抛着文字以外的余光。一泊遥方烟隐去的云烟,带着一丝茫然的笑意,踏响了一季久违的故事。脚下的呼唤,拎着风绪的荒芜,依偎在月光的凌白里。

 

        耳边一曲的音律,随一把秋风,抚着轩前一笺远空的飘渺。岁月如水流淌的昔年里,我的情意也随之零落着。凝望遥方叽喳的归雁,一声叹息,犹豫着初秋的夙愿。孤独的影子,屡着昏乱的发丝间,千篇一律的幻想着,你是否猛然出现在我面前?


        借一片夏天的余热,温暖一份秋凉与孤寂。沿着林荫芳冷的小径,我游览着,关于夏天一切的痕迹,寻找光阴凋落的依然。折叠的记忆,用手中的经略画笔,续写那时的醉心的思念。滴翠的玲珑,聆听着月下温婉抚慰的涟漪。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017