注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【原创】随笔《100句妙语》文/光明之子  

2012-08-26 18:36:14|  分类: 修养篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】随笔《100句妙语连载》文/光明之子 - 光明之子 - 光明之子的原创情感诗歌家园

 

【原创】随笔《妙语连载》文/光明之子 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

1】做好自己,才能做好事情。
【2】每个人都希望得到尊重,想要别人尊重自己,首先尊重别人。
【3】一天有两点,黑天与白天,生活有两点,家庭与事业。人生有两点,生与死。
【4】还记得灰姑娘与王子的故事吗?那并不是谣传,也离我们并不遥远,真爱无敌。
【5】常言道穷不扎根,富不结果,三穷三富过到老。
【6】不要看别人的辉煌,也不要拿别人的光照亮自己,因为你不是月亮。
【7】我常和爱看电视剧的女儿说;经过眼睛的事物一定让自己得到启发,一定要做个被别人关注的人,如你喜欢关注别人一样。
【8】不要做有意伤害别人的事情,因为人世间无意的伤害已经够多的了!
【9】俗话说黄金有价情无价,现在还有什么不能买卖的呢?
【10】为了金钱不要做虚荣的事情,否则你会后悔的,俗话说君子爱财取之有道。
【11】好色不嫖耐人豪,坐怀不乱真君子。
【12】对于任何事情不要轻易说出行与不行,凡是都要三思而行,三分看,七分悟,十分了解才能做出决定,因为静能生智。
【13】在学习中总结,在总结中学习。取别人的长处弥补自己的短处才能进步,学海无涯。
【14】不要老觉得自己很了不起,国家主席每一届就一位,总理也不例外,要不你做个李嘉诚看看也行。
【15】自信是一个人成功的秘诀,如果你老是觉得自己不行,那也许你真的不行了吧!
【16】面对大家的时候一定要微笑,面对自己的时候一定要沉思。
【17】这个世界上任何人可以看不起你,但是你自己不能看不起自己。
【18】不是我无能,是你没有足够的耐心等到我成功。
【19】做人的标准到底是什么?我认为,人一生中宁可没有金钱,但不能没有尊严,尤其是女人。
【20】记住该记住的,忘记该忘记的,你的生活才会轻松。
【21】爱情是面对一个人,友情是面对多重人,爱情友情一字之差区别可大了,如果分不清楚你的生活一定会乱套。
【22】有话送给知人,有饭送给饥人,不懂感恩的人我劝你一定离他远一点,不信你试试,我可是领教了。
【23】会聆听才会沟通,有可能你会慢慢变成一个心理学家哦!
【24】俗话说做好人难,做一辈子好人更难,但最起码也要对得起家庭和父母。
【25】能知前五百年那是学来的,能知后五百载那是推算出来的,不学无术虚度了光阴就失去了做人的真正意义,玩也要玩出个名堂来。
【26】要饭的不丢人,丢人的是不如要饭的。
【27】人们都要理解,你理解谁了?
【28】你用什么眼光看待别人,别人就用什么眼光看待你。
【29】恶人的眼里都是恶的,善良人的眼里都是善良的,贼人贼心,臭人臭心。
【30】我的人生寄语是;任何的不正常都不能影响我的正常。
【31】在你快乐的时候朋友认识了你,在你困难的时候你认识了朋友。
【32】即使不想做好人,也不要去伤害对你有恩的人。
【33】别在意别人对你是什么看法,关键是你自己怎么看待你自己。
【34】跟着凤凰飞是俊鸟,跟着黑瞎子走是狗熊。
【35】不做别人的贵人,也别做别人的小人。
【36】当你在说别人的时候,你也正在被别人说着。
【37】在你有举手之力的时候,就帮一帮需要的人一下吧!互相帮助上帝才会赐给更大的祝福滴。
【38】一定想着为人生留点什么,不要老想着一味的得到什么,因为付出和所得是成比例的。
【39】人生一世是不易的,你也有悲伤吧!你也有痛苦吧!没关系,先吃饱了再说,不吃不喝更对不起自己。
【40】学会照顾好自己,你好了家人才会真的好。
【41】没有事情的时候偷着乐一乐,半夜可别这样,会吓到别人滴。
【42】要用实力证明自己,不然拿什么爱对方,现在光有一颗红心是不够的。
【43】人一生中光着来空着走,即使有万贯家财又能怎样呢?在活着的时候多做些有意义的事情是最主要的。
【44】人们都说;积极的人像太阳,照在哪里哪里亮,消极的人像月亮,初一十五不一样,你是哪一种呢?
【45】常常感恩祝福于别人是一种美德,别人不一定记得你,但你记得别人就行了。
【46】不要让自己为难了别人,也别让别人为难了自己。学会拒绝自己做不到的问题。
【47】不要对做错的人大声喧哗,一定要用温柔细语的声音安慰才是。
【48】做个聪明智慧的人,学习发现奇世珍宝的眼光才行,千万别把珍珠都喂了猪。
【49】字典中有很多可字打头的,人可以不漂亮,但不能不可爱。
【50】世界眼花缭乱,财物满山,我只拿自己的那一份。
【51】有追求,不强求,轻松开心即可。
【52】人一生中总是在寻找,却忽略了身边的东西。
【53】经过的,才知道对与错,万事开头难,没关系大胆往前走,失败是成功之母。
【54】跟对人做对事,财源滚滚。嫁对人幸福一生,平平安安。
【55】你可以伤心,你可以痛苦,但是你没有理由不叫自己潇洒走一回。
【56】夫妻吵架,千万不要骂妈,人都是妈生的,破口一开立即降低了你的人品。
【57】和有必要的人交谈,和没有必要的人最好不谈。
【58】不要老拿别人的善良当无知,人家心里有数着呢!
【59】聪明绝顶的人固然很好,一定都用在正地方方能安好。
【60】考不上大学并不是你的无能,这路车赶不上还有下班车,关键是你要清楚你的人生目标在哪里。
【61】对爱情而言,只选对的,不选贵的。
【62】当断不断必有后患,既然你已看清了事情的事实,为什么还优柔寡断。
【63】别拿感情与权力做交易,否则痛苦的不止是两个人。
【64】从孩子身上就能看到做父母的人品与修养,想叫孩子成才必须先教孩子成人,如果人品有问题,学到再多的知识也是没用的。
【65】一定严格要求自己,严己宽人才能处好事情。
【66】人可以随和,但不能随便,尤其是女人。
【67】别总觉得别人不如你,其实谁都比你强,笑人不如人。
【68】别拿着玫瑰满天飞,在中国,你的玫瑰只属于一个人的。
【69】全世界人都喜欢看耀眼的东西,你要是觉得很累就找个角落歇歇吧!
【70】养精蓄锐很重要,等待时机马到成功。
【71】别老用羡慕的眼光看别人,还是想办法挖一挖自己的聪明与智慧吧!
【72】当你穷的时候你行也不行,当你富足的时候你不行也行。
【73】别靠输血过日子,关键的是自己要造血活着。
【74】面子是别人给的,人格是自己丢的。
【75】如今是高消费的社会,一部分人活不起更死不起,叫人无法扭转的伤情。
【76】你可以管钱,但你不能叫丈夫在外面兜里没钱。
【77】你可以不快乐,但你可以制造快乐。
【78】你可以没有钱,但你不能叫父母没有钱。
【79】你可以不行,但你不能叫孩子不行。
【80】你可以叫心大,但你不能叫脸大。
【81】在外面可以做大女人,在家里可以做小女人。
【82】乌鸦满天飞,黑猪满地跑,我在其中寻找自己想要的亮点。
【83】你可以胡吃,但你不能胡说,小心有人找你算账。
【84】不是别人非要把你的面子当鞋垫踩着,是你自己把脸面丢的满地都是。
【85】能用眼睛看懂的事情,为什么和你说不懂呢?
【86】女人要干净一些,千万别洁癖,好像显得格格不入。
【87】女人要干净一些,尤其是厨房,别把锅碗瓢盆弄的像出土文物似的。
【88】我并不完美,但上帝给我一颗追求完美的心灵,我并不美丽,但上帝给我一颗美丽的心情。
【89】在平凡中脱俗,在脱俗中平凡,展现一个与众不同的自我。
【90】穷人缺乏观念,机遇缺少了解,问题是要解放陈旧的思想,放眼世界才能有永远的未来。
【91】面对残酷的人生不是你愿意不愿意的问题,也不是你喜欢不喜欢的问题,而是你要想什么办法怎么能开心的度过去的问题。
【92】面对一个新生事物的时候,一定要用你多年积攒下来的智慧认识剖析接受,宁可明明白白的放弃也不要稀里糊涂的错过。当遍地开花的时候,还有你什么事情呢?
【93】不懂不会可以虚心的学,千万别在名人面前不懂装懂搬文弄武,出了尴尬局面可要笑牙滴。
【94】古人云,女子无才便是德,现在是,女子有才便是德。
【95】一定要原谅这个世界的不对,不要带着恨进了棺材,祝福与得福是同等的。
【96】你可以哭可以闹,气消了就好,千万不要寻死又上吊,否则我会看不起你枉做一回人。
【97】不管天气怎么变化还是那个太阳那个月亮,不管你地心情在人生里经过了怎样的不寻常,最好坚持百变不离其身。
【98】做生意讲究个信誉,做事业讲究个商道,虽说是商场如战场,但如果没有最起码的职业道德,就永远没有你的一席商业之地。
【99】你说;情商重要还是智商重要?我说都重要,最好是合二为一更魅力。
【100】花红一季,柳绿一年,随着日月的轮回,不要忘记一百年前与后的相约哦!
 

【原创】随笔《妙语连载》文/光明之子 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

    严重声明,本人写的【妙语连载】是我多年来的经历与感悟积累起来的,也更是我做人的道理与性格,昨天突发奇想基本一气合成写下了人生自己常用的感悟的语言,否则我不能注明【原创】二字,刚刚得知居然有人说我的妙语连载是到处可见的,话和事情可以借鉴但绝不能抄袭,完全抄袭别人的东西最可耻的,都是搞文字这点大家都懂。

         每个人都有自己的人生观和故事,大家都在写着自己的心情和文章,要看仔细了内容可不一样,不错,我也见过很多名人名言,我虽然不是什么名人但我一定有自己的个性与尊严,不然我也不能挥笔而就。作品里是别人的话我已经写到“俗话说”和“人们说”字样。亲爱的朋友们,想看的话一定要看完了看明白了在说话也不迟,不要急着发表意见,出了笑话可要自己负责啊!呵呵呵!最后光明祝福亲爱的朋友们天天有个好心情。


【原创】随笔《妙语连载》文/光明之子 - 光明之子 - 南国的一缕相思情



 
  评论这张
 
阅读(693)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017