注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

【原创】散文诗《浪漫的盛夏》文/光明之子  

2012-07-17 12:30:48|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



【原创】散文诗《浪漫的盛夏》文/光明之子 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

 

    季节的画笔,会彩着七月的盛夏,我以诗歌的名义远远望去,那一角清静里朦胧的身影,顺着河流和山脉到海甚至再深一些等我入梦。轻柔的一阵风,和着深深浅浅的思绪,一起聆听心语心愿。
 
    心随牵念,婉约成一抹清绝,我无从适从,凭借一地阳光躲过黑夜,抵达向往的地方,打开一扇门,安慰着哭泣的内容。我知道,岁月的画卷在季节里展开、收起,把秋的皱纹陷在梦里也许很深。多痕的记忆,在快乐中品尝着孤独。一季花香,抱着七彩霞光,从我窗前的草坪趟过,那细碎的光芒,泛着绿意一直通向幽处。
 
    手牵一缕单影,掠过那片林荫,这里有我不醒的梦境,一双看透事物的妩媚,多情善感在醉眼朦胧前,当梦里充满悲欢离合时,我依然用诗歌的名义感动着每一天,一份浪漫的演绎,摇曳在灵魂深处的每个角落,凄美在玫瑰盛夏里。
       
   沿着一片叶的脉络,在暗处点燃一盏心灯,寻找青春的走向。总是有那么一些情感,将眼泪隐藏于深夜,注视一滴融化的晶莹,感悟生命的过程。事迹的风帆,斜着眸象里渐淡的叙述,迎着远方的归属,怎能轻易改变方向和决心呢!
 
    思念的浸入,飘过一袭丹桂的暗香,有必要将甜蜜与伤痛辩白,谁能避开矛盾的锋芒,完美的剥离愁苦和欢乐呢?一枚音符在这之前,摆动着盛夏的衣裙,静静地释放着自己的点滴。一幕写意临摹的静幽,随着一季浓郁的思忆,趟过眼瞳凝望的林翠,在季节中刻画着岁月。散落几许清辉的黄昏,烙在风起的瞬间里,轻轻感叹,一笺窗檐下情意绵绵的物语。
 
    与你相约的地方,带些轻柔的风,用手挽着一个温暖的标志,推开梦的门,一起望着月色。也可以用千百种姿势填满这个季节,牵着我写给你的诗句,目光聚缩进你的微笑里。时光穿过空间,彼此摇握的手心,在呢喃的岸边,仰望童话般的觉醒,梦呓里简洁的朴实,传承了笔下的文字,远方桥影的朦胧与细情,渲染了风岚寂静走过的青石道。
 
    倚着一棵松的坚强往前行,来不及清洗眼角的苍茫,挽着唯一存留的尊严我不再哭泣,那一滴泪珠和我一样挺直了腰板,依稀窥见那么一段必然的光谱。印象曾经的往昔,以一种思想的深度攀爬藤絮飘飘的一栈灵魂,触摸了感动的轻盈。几缕青丝飘过,仰望似火的夏季,一朵羞涩的光晕,剪下黑与白的征象,承载了一梦数年的惦记。
 

 
 
 
 


  评论这张
 
阅读(683)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018