注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【原创】散文诗《一季描述》文/光明之子  

2012-06-26 21:26:23|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
【原创】散文诗《一季描述》文/光明之子 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

荷影下的幽光微闪,一澜椰风烟雨,湿了季节身后一地恍惚,也淋漓了迷蒙的幻境。在记忆的外表里,悬吊了梦的篱笆,一份在我密封的笑意里,呢喃着一蔓风草晓飞的迷雾。从春天到这个季节开始的聚集,都粉饰着万物的乔蓉。在每个夜晚的窗檐下,我和季节一样凝望着岁月的期盼。在街角的往昔中,喧嚣的声音慢过盏盏心灯,站在肆无忌惮的雨季里,倾听着七月的迷茫,奇怪地是,迷津的脚步却不曾丢失一个音符。 


      夜深了,万籁惧寂,我还独自拆迁着孤独的秘笈,描写着一笺的素颜萧语。令手指颤抖的摊开命运的未来,心中微绽的在问着,在爱情的命运里,到底是谁弄错了什么?在这无人的夜里,一闪一过的身影瞬间从眼前飘过,如昙花一现,让人痴迷至心碎。

 

一份朦胧的心理,描白着千年的红尘,那些裸露的记忆,更像是无以复加的顾影自怜,一栈清泪飞溅,在告白的清空彼岸上,栽下葬花泪落的杏雨潇潇。是否,一定是我梦境的奢侈呢?几番缭绕的牵念,不经于世故的散落在时光的你处,而反复拨节消瘦的灵魂,习惯的彻夜晃动奔突。

 

  踏在青石堆砌的小路中,一缕摇摇的身影在思忆里流连,目光穿过空间,我心被你带走。 凝眸划过天穹的一湾玲珑,期盼着遥远的一缕久违的思念。捧着在呢喃一湖心事的岸边,挽着清浅的湖面,拨弄着无声的筝弦。奔走在梦幻里的潇湘,提着季节的青灯,微亮的照在你迷路的方向上。掀开喧嚣尘染的世间,涂满了如我落叶忧郁的笑容。

 

在追寻你的日子里,我已孤立成了一季忧郁,摇曳的光阴,在心灵灼伤的情牵上,清凉风绪倒影的椰树湖边,在描画清澈的过程中,却让岁月辜负了一季风俗。一片精灵摇曳的椰树下,一抹多情的记忆,摄下了生命的瞬间。划过艳绿的一湖醉荷。翻阅着印有记忆的道道音符。

 

低落的幽眉,依然没有困顿的意识,倒是那一栈虚幻灯眸,悄悄映亮到五更,西窗前挽起光影微亮的晨忆。透过朦胧迷茫的一夜水墨印染,我看见烟去的光阴不能改变什么?贴在窗前的风岚,在消逝了瞬间的刹那,依旧飘荡着对你悠悠的一份信念。

【原创】散文诗《一季描述》文/光明之子 - 光明之子 - 南国的一缕相思情



  评论这张
 
阅读(361)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017