注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【原创】散文诗《热土-这份心情》文/光明之子【龙魂散文诗征文】  

2012-06-26 01:18:40|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】散文诗《热土-这份心情》文/光明之子【龙魂散文征文】 - 光明之子 - 南国的一缕相思情 

  一份缭绕,沿着朦胧的林间,捕捉带有粉红色的牵念。在目光所处的地方,捡拾着诗语对父母的真实,望着时间划过的痕迹,搅碎了我此时的平淡,这个时候,我的心在较集中牵挂甚浓,每当风铃摇曳起节日里悦耳的弦声,使我更加心痛在更深里,不敢惊扰这一刻对家乡热土的路线,游离在异乡的疏影,眼波的一脉深邃,难以盈握那一滴珠泪。只是这里有我一生的顾盼和任务,为了责任我必须远离那片热土承载这个更大的使命。

 

黄昏里,天眼湿了双眸,一抹白色从指间中稍瞬即逝,依着湿淋淋的天空,沐浴着岁月的依恋,叫人心醉,也叫人心碎。拨开昨天的记忆,目光却,依然还在树影下幻象着,曾经那珠紫藤,期盼着几番夏语潮汐,一笺摇曳在七月的寄望,聆听一季湖岸柔弱的风絮。

 

此时,谁的歌声泛着绿意,谁的从容剪下辗转重重,一曲烂漫的音律,从一个不知的角落里,逆着风行从我眼前飘过,像是在梦幻里如我一样演绎着流离,也弥漫了整个穹苍。一袭青袖长衫,渲染着云一样的柔情,执意的站在故乡飘曳的方向遥望着。而无月的夜空,挥洒了纤雨层层疏,令我今宵愁落不绝,一缕光华间揉碎了我坠落的眷恋,附在几缕烟雨间的垂柳,目睹了这苍凉的片絮。

 

花丛中,不见了蝴蝶衔起一季花香,我瞬间忧郁成一幅苍老的画卷。早已习惯的一种僵硬,被一声黑色的哀鸣啄疼,那一句还活着的誓言,已经越过超文明的领地。一如我的脚步漫步在林荫,铺展在脚下的碎忆,透明而耀眼的绕过我的暗夜。

 

落寞如丝的心绪,弥漫整个天际,一杯思念付与满纸诗情,世事沧桑时光如梭,一栈相思淡了芳容,唤不回的春光消逝。一隅彷徨的季节,悄悄散落了哭泣的内容,又一次摇碎了我的惦记的心情,也许,那是一次必然与父母的离别,在转身之际,我忧郁的刻写下,走过那么长严寒黑色浪潮中,不息的那曲沉重,无法把我拉回原点。

 

一种生命的支撑,像一尊磐石沉静而凝重,根植与这片土地的责任,努力地整理着自己的思绪,站在风中思索的我,是对母体的一种信念,在一份柔婉中,曾诉说着往日的成与败,无论我坦白什么,都用我朴实无华的眼光,注视着插在最高峰的那一面旗帜。

 

http://zhengchaoying387.blog.163.com/blog/static/8324267920128293115673/

 本文荣获中国作家协会网易首届“龙魂”网络文学大赛二等奖

【原创】散文诗《热土-这份心情》文/光明之子【龙魂散文征文】 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

 

 

 


  评论这张
 
阅读(358)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017