注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【原创】散文诗《追忆》【第二届『槐花』《五月芳菲暗香沁 情思一缕梦萦长》同题征文】文/光明之子  

2012-05-07 00:31:38|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

2012年05月06日 - 光明之子 - 南国的一缕相思情

在一场细雨过后,一抹灼色的阳光,悬挂在五月的上空,杨柳岸的边缘,一缕思绪,悄声对着天边的游云,抹上季节的回忆,印染了树荫琼梢的岁痕,也剪接了,童年中那一树树带刺的槐花影。

 

春来的时刻,牵动了众多目光的温情,在生命的过往流年中,一笺岁月旧事的文字里,不能掩盖生命的初衷.一场风景多彩的剪辑,丰富了五月初的一树繁茂。树梢上欢跳的音符,荡漾在季节中涂长的枝叶翠绿中。

 

沿着时间回顾,思维,慢慢清晰了童年一抹清浅的微笑,仿佛,又见到了儿时的当年,每天忙碌不停歇的身影,会在一年一度盛开的槐花树下作一个停留,美美的吃一季槐花,一串串槐花入口后,清香的,甜甜的,虽然在采摘槐花时弄伤了自己,但,和几个小弟妹还是很开心,再折一枝粹长的槐花给母亲。

 

依着五月的天空思忆着,那甜甜的槐花的清香,又浓了情感的深厚,唤醒身影后的呢喃温风,牵着一地花草芳香,描画着阳光下的清浅,仰望那幽蓝的穹苍,摘下季节的相思,停歇在平坦的纸壁上。

 

随风远望,眉宇之间,摇曳着过去的弹指一挥间,风的妩媚,缠绕着三千丝发,拨弄着曾经的清澈,躲在岁月沧桑的童心, 垒砌着手中的时光。记忆里,那时刻的流年憧憬中,探寻着凝结在过往的乡恋,幽影飘飘,那逝去的茫茫沧海,沉静了多少时光的表白。

 

   倾情划落的眼眸。寄望着景色的风姿,关于枝叶葱笼的描写,也只能沾染一滴现代幽墨的方式素写。一盏随风微影的季节,调理着岁月的节奏。在生命的渡口,一声牵念的语句,走在槐花季节的烟阳下。

 

捻一片翠绿的香草,漫过街景的繁华,缕着弥漫的发丝,心中依然拖着梦寐,裹着茫然的惦记,展现了一季思盈独念的婉约。一颗怀恋的心灵,一点一滴的品尝着昔日的陈杂。今夜眸光细润了沧桑,在孩童梦幻的事迹里,那槐花树下的欢闹,如画笔浓抹了远去的景逸。

 

倚于榕树萧条的绿荫下。还在翻阅着泛黄的字迹,内心深处。洒落了多少记忆的乡情,穿行在松竹悄长的小径处,划落黄昏的墨色,拨开树荫下的一沐叶影光阴,今夜,我要豪饮月光独醉,记上心灵的一次梦幻,怀揣童年的槐花,在相约的五月里游走春季。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017