注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【原创】散文《冬雨思念》文/光明之子  

2012-01-05 22:22:01|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】散文《冬雨》文/光明之子 - 光明之子 - 南国的一缕相思情
 
 

又是一场寂静的冬雨,慢步在雨巷里,心里有些茫然,几天的连绵烟雨,一丝凉意慢侵着我,步子难以从容。远远望去,路上几乎看不到行人,只是我还依然的在巷边行走着,心里燃起淡淡的思愁。在微颤的椰树下,摇曳着冬日的思念。默默轻叹,独语如花,怎奈一树椰风不解相思。

 

    淌着雨水漂洗过的街边,顺着记忆划过蓝湖的朦胧,思维蔓延在尘景飘然的落花下,一卷南国冬日里的一幅画境,还是这么!依然的花叶飘香。

 

    淹没的身影,依附在已是昏黄的湖边,看蒙蒙的细雨,飘荡过了厚云下清浅的夕阳一片迷蒙。淡涩的雨光,透着椰风,划过耳边侵凉全身,冷艳的飘渺,穿过了,几载的回眸,湮灭的青春,如落花般失去往日的悠扬。

 

    思绪,没有了想象的意境,而沉静于这场细雨中,思念怎能轻易地停下,然是,我只能孤独的醉饮在无人的烟雨中,一次次的远行,一次次的旅程,消瘦了笔下的相思,守望心中的湖,纠结自绝尘世的光景,不经于世的故事,散落在时光的别处,被岁月揉搓的记忆,痛苦着,倾述着。

 

    吟飘的秀笔,顺着一纸眸影再一次回望,疲惫的眼神,跳不出忧郁的锋芒,而日月不断更变着从容,还记得你初来的笑颜,摇起对岸一盏街灯,在我的心境前,昨日的一记在事忆的梦幻里蔓延,蔓延着念你的思痛。

 

    那感伤的语句,沁入夜色水墨留白,倾尽幽怨,慢抬的手指,拨弄忧郁的弦,而模糊的双眼,在时间深处,泪光闪耀着,一曲飘散的箫音,滑落那悠扬的碧水湖岸,随着湖波的摆动,那暗影里潜埋的盏盏街灯,寄望着冰凉的苍宇中。

 

    红尘深处,几多无奈,几多心殇,苍白的诗句,把握不住落花的烦恼,不能问谁,相望的终点,彼岸那边,依然升腾着岁月的梦河,那飘落的雨花,摇指着窗檐下冬季的浮华,心灵跨过落寞的情怀,摇曳着缠绵的灵魂,一场崭新的岁月清浅着心语,是否让记忆踏过春天的海洋?也好温暖那结疤的伤——

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017