注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光明之子的原创情感诗词家园

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好,我是光明之子,虔诚的基督徒,是大庆作家协会会员,大庆市文学艺术界联合会理事,诗文杂志会员,黑龙江省生态文学艺术家协会会员,作品发表、网文荟萃,伊春生态文学,中华诗词报,松基三井文苑,中国作家联盟,诗文驿站,长江诗歌,2010作家诗人风采录,中国作家协会,中國當代作家聯合會,诗文杂志,《周恩来诞辰115周年大型网络纪念活动征文中为中华崛起而读书作品入选网络电子杂志》被聘特约供稿人,现为中国作家协会副秘书长兼副总编。光明愿意给朋友一个纯洁的天空,望来博客的朋友开心畅游,愿朋友们每天都平安幸福。

网易考拉推荐

【原创】散文诗《岁月的痕》文/光明之子  

2012-01-19 18:34:32|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年01月18日 - 光明之子 - 南国的一缕相思情
 
 
    在挥手的一瞬间,我只看到了岁月远去的背影,绕过这次的季节,灰白相间的小径,涂抹了一行沉寂的回忆。轻轻吟飘的秀笔,独自在这,静逸空灵的房间里飘曼,不敢回首,我知道,泪水是幽梦的一帘。微凉的指尖,弄疼了唇边的秘密,那苍凉的对话,飘渺在迷离的怀念之中。
 
    雨声填满了昏黄,思念蕴藏在雨中,偶尔不小心遗落在地面上,又一次摔疼了自己,我朝着心的方向走去,被拉长了岁月风筝似的情思。在淡然回望的曲道里,泄漏了琵琶几弦的心事。
 
    记事的宣纸,沾满了文字的墨缘,沿着一纸眸影的瞭望,去探寻亘古的谜团,苦思冥想之际,还是在你的眉间旋转着,也许,顺着河流沿着山脉到海边,我依然看不到你的深处。
 
    目光,投放在风落的雨凝中,心随牵念诗句中的你,你以独特的方式解释了老去的时光,一行重叠的脚印述说了眼中的幽怨,也零落了彼此的心岸。一条长满青苔的小路,留下了我透明的哀伤。

    孤独疯长了黑夜,那岁月的痕,成熟的已经迫不及待,我不敢仰望,那高过长空的留念,一低头,便又弄湿了我的思想,院落那颗老梧桐树,挽着南国冬天的清凉,沉默的举止有些若常,载着童年的秋千,划过了心草无语的萧瑟与朦胧。零落的期盼,将自己抛在山前,谁能阻止那慌乱的脚步,任一腔柔软的思念独守边缘。
 
    一个纤弱的理想,守在季节的窗口,蔓延着幽静的思绪,我依恋的影子,探听着花开的日期,眼角的沧桑,来不及思索,挽着你丢弃的誓言哭泣着。迈着沉重的步伐,幽碎在灯影中,心的孤冷因拾捡不到慰藉,更迷茫了暗中的叹息。
 
    在每一个夜晚来临之际,我推开初梦的大门,总是坐在这样的清辉里想着,静静的,幽幽的,那是一种什么样的心境,一地心声,在时间里独语,经过漫长白昼的黑夜,与万物的密集,和我一起完全退缩于这场疲惫之中,窗外深遂的冬意,能否覆盖我,今夜孤单的梦境——
 
 
 
 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017